lunes, 24 de octubre de 2011

Resultados de los partidos de este fin de semana en el CB Egonaiga.

En la jornada del viernes dos de los equipos del CB Egonaiga disputaron sus partidos de liga.

El primero en jugarse fue el encuentro de categoría cadete masculina con el resultado de: La Paterna GC 80 – www.cbegonaiga.com 18.

Desde los primeros minutos de juego los capitalinos marcaron un alto ritmo en ataque unido a una fuerte presión defensiva, que anularon por completo el juego galdense a pesar de ser estos los que anotaron la primera canasta del choque. La primera mitad finalizó con el marcador de 41 a 8 con clara superioridad de los chicos de La Paterna. En la segunda mitad, el Egonaiga mejoró su juego ofensivo y actitud defensiva, pero los capitalinos ya estaban lanzados hacia la victoria y parecía que todo le salía. Por mucho que lo intentaron, los galdenses perdían numerosos balones al salir de la presión permitiendo que La Paterna realizara un contraataque tras otro. El marcador final reflejó un claro 80 a 18 para los locales, y mucho que mejorar por parte de los chicos del Egonaiga, donde la mayoría son de categoría infantil.
El segundo de los encuentros correspondiente a la categoría sénior masculina se disputó en el pabellón de la montaña entre los equipos CB Egonaiga y CB Pitufos Basket. El resultado del encuentro fue el siguiente: CB Egonaiga 92 – CB Pitufos Basket 81.
Primera y trabajada victoria del sénior masculino del Egonaiga ante un rival que no se rindió hasta el último minuto. La igualdad fue la tónica dominante en el primer cuarto, ni uno ni otros conseguían imponer su defensa, finalizando este primer parcial con un 19 a 15 para los locales. En el segundo cuarto, el Egonaiga piso el acelerador y gracias a un mejor posicionamiento defensivo y recuperaciones de balón conseguía anotar numerosos contraataques que finalizaban en canasta, esto permitió a los galdenses irse al descanso con un 43 a 29. El panorama en la segunda mitad cambió, en el tercer cuarto el Egonaiga conseguía anotar una canasta tras otra basándose en su defensa y contraataque, cerrando este parcial con un claro 70 a 51, pero la excesiva tensión en los galdenses se apoderó una vez más de los galdenses en el último cuarto, permitiendo a los Pitufos reducir las diferencias a falta de tres minutos para el final con el marcador en un 84 a 76, pero un par de recuperaciones de balón y el acierto en los tiros libres del Egonaiga hizo que el electrónico reflejara al final un 92 a 81 para los del norte.
Dos partidos más se jugaron en la mañana del domingo por parte del CB Egonaiga.
En el primero de ellos el Gumidafe Egonaiga de categoría infantil masculina se enfrentaba al Canterbury, con el resultado de 9 a 60 para los capitalinos. A pesar de anotar el primer triple del encuentro, los galdenses poco pudieron hacer ante la avalancha verdilla, plagado de jugadores con más experiencia baloncestística y con muchos campeonatos insulares a sus espaldas. En todo momento el Gumidafe fue a remolque de los capitalinos, tanto en defensa como en ataque. El parcial en la primera mitad fue de 7 a 51, y a mediados del tercer cuarto se cerraba el marcador con el mencionado 9 a 60 al superarse la diferencia de cincuenta puntos. Tan sólo destacar, que en algunos momentos del encuentro pudimos ver a un Gumidafe plantando cara al Canterbury, gracias a una mayor intensidad defensiva y yendo a canasta con decisión después de jugar uno contra uno.
El segundo de los encuentros celebrado el domingo lo jugaba el Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz Egonaiga, categoría cadete femenina, ante el Basket Tara. El resultado del encuentro fue el siguiente: Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz. Egonaiga 23 – Basket Tara 103.
A pesar de lo abultado del marcador final las chicas de Verónica Molina saltaron a la cancha de la montaña sin complejos, plantándose bien en defensa y mostrando en ataque una buena imagen (buscando uno contra uno). La primera mitad del choque se resume en presión en toda la pista del Basket Tara, recuperación de balón y canasta en contraataque para las teldenses, mientras que las galdenses hacían lo que se ha trabajado hasta el momento (juego de equipo en ataque y defensa individual de uno contra uno en media pista). Al descanso, las teldenses ganaban 12 a 50, pero fue en la segunda mitad cuando el CMD Dr. Ayozet Hdz. mostró su mejor cara en ataque consiguiendo anotar tres triples que animaban a las chicas y al público asistente. El partido finalizó con el marcador anteriormente mencionado de 23 a 103, pero para el CMD Dr. Ayozet Hdz. lo importante es que sus chicas terminaron contentas después de ver reflejado en el encuentro lo trabajado durante las pocas sesiones de entrenamiento que llevan.
Por otro lado, y sin apenas descanso para el CMD Dr. Ayozet Hdz. Egonaiga de categoría cadete femenina, éstas tienen una nueva jornada de liga este martes 25 de octubre a partir de las 19.30 horas en las canchas anexas al pabellón de la Unión en Vecindario contra el CB Torbellino.