Resultados de los partidos del fin de semana de los clubes de baloncesto del noroeste.

Por parte del CB Egonaiga los resultados fueron los siguientes:

- Gumidafe Egonaiga 37 – Hispano Inglés 58.

Partido correspondiente a la segunda jornada de la liga infantil masculina.

Pitido inicial, y el Gumidafe sale con las primeras indicaciones de Álvaro Medina, entrenador local: no cometer faltas, defender fuerte y en ataque, jugar abiertos. En el primer cuarto los de Tafira se hacen con mando en el marcador merced a su presión defensiva en todo el campo y claridad de ideas en ataque. En algunos momentos del primer cuarto los galdenses dejaron entre ver algo que iba a ser decisivo para que el equipo visitante no se llevase el encuentro con tanta facilidad. En el segundo cuarto fue cuando el Gumidafe mejora su defensa, cierra más las líneas de pases y provoca más errores a los visitantes. En la segunda parte, los visitantes empiezan a presionar de nuevo, tal y como habían hecho en el primer cuarto, intentando conseguir la máxima diferencia en el electrónico, pero el equipo local no se lo permitió, jugando más rápido en ataque, más fácil, y defendiendo todavía mucho mejor, lo que se convierte en el primer parcial a favor de los galdenses. Ultimo cuarto, y última oportunidad para irse con buenas sensaciones del encuentro por parte del Gumidafe, y así lo hicieron, defendiendo con más intensidad que en los cuartos anteriores y atacando muy fácil con contraataques claros y canastas fáciles, hasta incluso un par de triples al borde de finalizar la posesión del balón. Al final, 37 a 58 para el Hispano Inglés y merecida victoria.

- CB Torbellino 80 – Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz. Egonaiga 19.

Partido correspondiente a la segunda jornada de la categoría cadete femenina entre el CB Torbellino y CDM Dr. Ayozet Hdz. Egonaiga.

Partido complicado para el CDM Dr. Ayozet Hdz. Egonaiga que comenzó sufriendo la defensa presionante del Torbellino que aguantó durante buena parte del encuentro. Las galdenses tuvieron problemas en un principio para salir de la presión defensiva de las sureñas, pero fue un problema que supieron afrontar y consiguieron superarlo con actitud e intensidad ofensiva. La superioridad del equipo local hizo muy complicado que el CDM Dr. Ayozet Hdz. anotara con facilidad y la mala suerte quizás, hizo que no nos entraran muchos tiros bajo el aro. El guión del partido fue el mismo durante todo el encuentro, presión en toda la pista del Vecindario, y complicaciones en ataque para las galdenses, por el contrario, la defensa norteña sólo conseguía frenar la avalancha sureña en determinados momentos del choque, ya que el cansancio y las faltas de éstas no permitían hacer más. El marcador final reflejó un claro 80 a 19 para las locales.

- Heidelberg CBA 107 – CB Egonaiga 51.

Partido correspondiente a la tercera jornada de liga de la categoría sénior masculina.

Todos los presentes sabían que el encuentro iba a ser complicado y difícil para el Egonaiga pero lo que no sabían era que los galdenses iban a luchar hasta el último minuto. Desde el salto inicial el poderío físico de los capitalinos se hizo patente tanto en el aspecto defensivo como ofensivo, pero los galdenses a base de coraje en defensa y salir al contraataque conseguían terminar el primer cuarto con una desventaja de 23 a 14. El resto del encuentro siguió el guión marcado del primer parcial, fuerte e intensa presión defensiva y mates de los locales y pequeñas rachas de buen juego ofensivo por parte del Egonaiga. Los galdenses finalizaron el encuentro anotando 51 puntos contra todo un equipo que podría estar jugando en ligas superiores a la sénior insular.

- CyC Informática Egonaiga 20 – CB Goleta 90.

Partido de la liga cadete masculina entre el CyC Informática Egonaiga y el CB Goleta de Arucas.

Desde los primeros minutos de partido los aruquenses salieron a por todas y dispuestos a sentenciar el partido desde el primer cuarto, con una fuerte defensa presionante que no permitía salir con facilidad a los galdenses y con las ideas muy claras en ataque. El CyC Informática intentaba mantener el ritmo rápido de los aruquenses pero el cansancio físico, sobre todo de los infantiles que venían de jugar el partido anterior, les pasó factura en todo el partido. El partido finalizó con un claro 20 a 90 para los de Arucas que merecieron la victoria gracias a su intensa defensa y al mejor acierto ofensivo.

En otro orden de cosas, la escuela de baloncesto situada en el CEIP Los Quintanas que coordinará el CB Egonaiga se pondrá en marcha este jueves 3 de noviembre, gracias al acuerdo alcanzado entre el AMPA de dicho colegio y la directiva del club galdense. Las sesiones de entrenamientos que tendrán lugar en el colegio de Los Quintanas serán los martes y jueves de 16 horas hasta las 17 horas.

Por parte del Cenobio Valerón Baloncesto Guía los resultados fueron los siguientes:

- Cenobio Valerón Baloncesto Guía, de categoría infantil masculina, 34 – CB Arenas 46.

- Cenobio Valerón Baloncesto Guía, de categoría júnior masculino, 42 – CB Ingenio Chaxiraxi 66.