martes, 18 de diciembre de 2012

Crónica y agenda de la semana en el CB Egonaiga.

Partido de la novena jornada de la liga municipal de baloncesto aficionado de Gáldar.

- Gumidafe Egonaiga 47 - El Peine 51. Choque igualado no sólo por la clasificación que ocupaban ambos conjuntos, terceros y segundos respectivamente, antes del encuentro sino por el juego exhibido durante el mismo.
Desde los primeros minutos la igualdad fue la nota dominante, aunque el Gumidafe consiguió despegarse en el marcador con una ligera ventaja de 4 a 0, una reacción rápida del Peine los situó por delante en el marcador (una canasta y un triple), 4 - 5. Desde ese momento, los visitantes no dejaron la cabeza del electrónico en todo el partido, finalizando el primer cuarto con dos puntos de diferencia a base de tiros libres. El segundo cuarto, tuvo mayor igualdad, a canasta de uno, el Peine en tiros libres y después de rebote ofensivo, le respondía el Gumidafe con un contraataque o un buen movimiento de balón en ataque estático. Al descanso, 23 a 26 para el Peine y las espadas en todo lo alto. En la segunda parte, poco iba a cambiar el panorama, los visitantes seguían realizando su juego de penetraciones y doblar balón bajo el aro, y a tirar tiros libres (por faltas recibidas del CB Egonaiga que rápidamente se colocaban en bonus), mientras que los galdenses comenzaron a errar en sus contraataques y en el tiro exterior. El encuentro finalizó con un carrusel de faltas del Gumidafe que intentaron impedir la derrota, y a punto estuvieron de hacerlo, pero no acertaron en los tiros libres ni en los contraataques, y a pesar de que el Peine falló ocho tiros libres en los últimos dos minutos. El marcador se cerró con el 47 a 51 para el Peine, y con ella su séptima victoria. Con esta derrota el CB Egonaiga se coloca con cuatro victorias y otras tantas derrotas.

Por otro lado, las escuelas de baloncesto (Diseño e Impresión Gáldar del Antonio Padrón, Gumidafe del Colegio Jesús Sacramentado, Centro Guíame del Maestro Manuel Cruz, Ábaco del CEIP Fernando Guanarteme, Valle de Agaete, Sardina del Norte y pabellón de Agaete) y equipos del CB Egonaiga y del Cenobio Valerón Baloncesto Guía se citaron este viernes en las instalaciones del pabellón guíense. En primer lugar, se disputó el encuentro entre las escuelas de ambas escuadras y donde la igualdad en el juego fue la nota dominante. Destacar de este choque que los pasos y los errores en el tiro a canasta son normales a tan corta edad, pero a pesar de ello casi los cuarenta niños asistentes arrancaron los aplausos de sus padres y familiares. En segundo lugar, los asistentes pudieron disfrutar de un choque entre los conjuntos del Gumidafe Egonaiga (benjamín – minibasket) y el Cenobio Valerón Baloncesto Guía (minibasket). En esta ocasión los guienses se llevaron el gato al agua aprovechando su mejor juego y la experiencia de sus jugadores.
En otro orden de cosas, en la noche de este lunes, el baloncesto y el CB Egonaiga han sido los protagonistas del programa Noroeste Deportivo que se emite en NOROESTE TV. Durante una hora, los directivos galdenses, Franci y Lorenzo Godoy, contestaron a cada una de las preguntas del conductor del programa y a su vez hicieron un repaso por los diez años de historia del club galdense.
Por último, este miércoles el Gumidafe Egonaiga, sénior aficionado, cerrará el año 2012 con un nuevo partido de la liga municipal de baloncesto aficionado. A partir de las 21.30 horas en el pabellón de la montaña, los Gabriel, Echedey, Esteban y compañía tratarán de tumbar al líder del grupo plata, Fisionorte La Conki, y terminar el año con un buen sabor de boca.