Agenda semanal y de Navidad del CB Egonaiga.

Crónica de la décima jornada de la liga municipal de baloncesto aficionado de Gáldar.
Fisionorte la Conki 51 – Gumidafe Egonaiga 47.
El Gumidafe Egonaiga “casi” da la sorpresa ante el líder invicto del grupo plata.
Desde los primeros minutos del encuentro el Fisionorte La Conki quiso poner tierra de por medio y así lo hizo, marchándose en el marcador con un 8 a 4 gracias a su defensa individual y al juego interior, pero el Gumidafe reaccionó y se colocó a tan sólo un punto al final del primer cuarto a base de tiros libres. Los segundos diez minutos transcurrieron con el mismo guión, defensa individual de la Conki, mientras que el Gumidafe alternaba sus defensas sin encontrar su sitio en ataque. Al descanso, un 22 a 19 para los locales. La igualdad se mantuvo en todo la segunda parte, ninguno de los dos equipos conseguían marcharse en el marcador por más de cuatro puntos lo que hizo que se llegara al final del encuentro con un marcador igualado. A falta de diez segundos para el final La Conki ganaba por un punto, 42 a 41, pero el Gumidafe anotó un tiro libre y empató la contienda. Así se llegó a la primera prórroga, 42 a 42. Los nervios afloraron en ambos conjuntos y estaba claro que el encuentro se iba a resolver en un par de jugadas. En la primera de ellas los locales conseguía anotar dos tiros libres y ponerse un punto por delante, a continuación, los galdenses conseguían convertir una canasta y el tiro libre posterior, poniéndose por delante 45 a 47 a falta de doce segundos para el final. En el siguiente ataque los locales mueven el balón hasta conseguir que uno de sus pivot reciba en la línea de tres puntos, en ese momento y hasta de que se levantara para lanzar el Gumidafe hace una falta y por consiguiente lanzamiento de tiros libres para La Conki. Con tan sólo noventa centésimas en el electrónico y perdiendo de dos puntos, el jugador local se dispone a lanzar desde los cuatro sesenta y consigue anotar los dos tiros libres empatando de nuevo el encuentro a 47. Segunda prórroga y el Gumidafe ya estaba roto, momento por que aprovechó la Conki para sentenciar el encuentro con cuatro tiros libres. Al final, un bonito encuentro por parte de ambos conjuntos, y quinta derrota de los galdenses que se alejan de los puestos ilustres del grupo plata.
Las escuelas cierran el año con 70 niños y una liga escolar en Enero.
Por otro lado, las siete escuelas de baloncesto que coordina el CB Egonaiga cerraron el año 2012 con dos entrenamientos más en la pasada semana. Los más de setenta niños y niñas que se están iniciando en el baloncesto bajo la atenta mirada de los monitores del club galdense se han citado a partir del 8 de Enero, para comenzar sus entrenamientos en sus respectivos centros escolares. Con respecto a la escuela Gumidafe en el Colegio Jesús Sacramentado, la escuela Diseño e Impresión Gáldar en el CEIP Antonio Padrón, la escuela Centro Guíame en el CEIP Maestro Manuel Cruz Saavedra, la escuela Ábaco del CEIP Fernando Guanarteme y las escuelas de baloncesto del municipio de Agaete tienen previsto participar en una liga de escuelas de baloncesto a partir del mes de Enero. Desde el club galdense se está elaborando el proyecto para que esta liga se extienda a Moya, Arucas y Santa María de Guía.