domingo, 15 de enero de 2012

Resultados y actividades del CB Egonaiga.

CB Islas Canarias 156 – Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz. 15.

El Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz. Egonaiga de categoría cadete femenino tuvo un duro encuentro en esta primera jornada después de las fiestas enfrentándose una vez más al CB Islas Canarias, que desde el instante inicial dominó el partido con su insistente presión en toda la pista y anotando con facilidad bajo el aro. La forma física de las locales (que por momentos parecían senior) hizo que las capitalinas llevaran el ritmo del partido en todo momento. Aún así, las norteñas no se vinieron abajo en ningún momento, plantaron cara y lucharon por cada balón con actitud consiguiendo salir de la presión y anotar pocas canastas pero muchas más que en el partido de ida (uno de los objetivos del club en este segundo trimestre), aunque las oportunidades fuesen pocas y no supiésemos aprovecharlas todas. El resultado final 156 a 15 para las de Escaleritas. Al final del encuentro la entrenadora galdense, Verónica Molina declaraba “buen partido de nuestras chicas que han trabajado duro esta semana”, finalizaba “ahora toca seguir trabajando y mejorando nuestro juego para llegar bien a los partidos donde podemos hacer un buen resultado”.

Gumidafe Egonaiga 32 – Canterbury 82.

Primer partido del año para el Gumidafe Egonaiga de categoría minibasket y se presentaba ante un rival difícil como el Canterbury, pero el equipo del noroeste lleva trabajando desde finales del 2011 a un ritmo alto y no le iba a poner las cosas fáciles a un rival de la zona alta de la clasificación a final de temporada.

El primer cuarto fue emocionante e igualado con alternativas para los dos equipos y grandes defensas en estático que provocaban que la mayoría de canastas, fueran en contraataque o superioridad para ambos equipos. El resultado del primer parcial fue de 7 a 15 para los colegiales.

El segundo cuarto siguió con la misma dinámica del primero, pero el Gumidafe parecía no creer en el partido que estaba haciendo y comenzó a perder muchos balones en ataque y conceder rebotes ofensivos a favor de los capitalinos, que poco a poco se distanciaban en el marcador hasta llegar al 20 a 38.

En el tercer cuarto el Gumidafe tiró de garra y orgullo para intentar seguir vivo en el partido, y así lo hizo, con un gran parcial que tuvo su recompensa en forma de tiempo muerto de los colegiales, que tuvieron que incrementar su defensa en toda la cancha para poder parar el juego de los bases del Gumidafe, que a pesar de ofrecer juego a sus compañeros, seguían perdiendo balones en el bote y en los pases, en ése instante la moral del equipo se vio mermada por las numerosas pérdidas de balón y los contraataques del Canterbury, incrementando el parcial de los capitalinos a falta de 10 minutos. El resultado 32 a 70 para los colegiales.

En el cuarto decisivo el Gumidafe seguía luchando por reducir la diferencia, pero sus propios errores eran aprovechados por el rival que conseguían parar el marcador a falta de siete minutos para el final, 32 a 82.

Al final del encuentro el entrenador galdense, Paco Padilla declaraba “nuestro juego va en aumento y es capaz de jugar de tu a tu contra equipos con una gran rotación de banquillo” continuaba “a partir de ahora el equipo está preparado para afrontar con creces todos los enfrentamientos que quedan, con posibilidad de victoria en cada partido”, finalizaba “felicitar al Canterbury por el partido que hicieron y por supuesto al Gumidafe por su mejora del juego”.

Gumidafe Egonaiga (benjamín masculino) 0 – Gran Canaria 50.

Partido de categoría benjamín masculina entre dos conjuntos con experiencia y juego totalmente diferentes. Los capitalinos saltaron a la pista de Vecindario con una fuerte presión en todo el campo que no dejaba pasar de la cancha defensiva al Gumidafe y conseguían anotar con facilidad bajo el aro galdense. Los minutos iban pasando y el Gumidafe no conseguía dar dos pases seguidos por lo que el conjunto de la capital plantó una defensa en media pista, permitiendo que los galdenses avanzaran en ataque y se viera un poco más de evolución en estos (más botes y más pases e incluso algún que otro tiro). En el tercer cuarto el marcador se cerraba y junto con él llegó la lluvia que hizo que prácticamente la segunda mitad no se jugara. Al término del encuentro Nauzet Acosta, entrenador del Gumidafe benjamín declaraba “hemos progresado mucho en estas semanas, pero nos queda mucho para estar a la altura de los equipos de la capital” continuaba “con muchos niños prebenjamines en nuestras filas estamos haciendo una buena campaña a pesar de los pocos puntos que estamos anotando” finalizando “si estos niños continúan la próxima temporada darán muchas alegrías al club”.

Doble jornada de liga para el sénior masculino del CB Egonaiga esta semana y ambas con idénticos resultados y juego para los galdenses.

Bazar Tronera 70 – CBA Heidelberg 97 y CB Goleta 92 – Bazar Tronera 60.

El trabajo realizado por el Egonaiga sénior en Navidad se ha visto reflejado en los dos primeros partidos del año.

Una gran primera parte de los galdenses en ambos partidos con el resultado al descanso de 40 a 47 (contra la CBA Heidelberg) y de 41 a 36 (contra el Goleta) gracias a una intensa defensa en media pista y acierto de cara al aro rival, y teniendo como base del juego exhibido la palabra EQUIPO dejaban a los galdenses con el sueño de dar la campanada. Después del descanso, llegaba el tercer cuarto, el parcial al que los galdenses no quieren llegar, pero el baloncesto es así. Falta de concentración y cambio de actitud del Egonaiga y momento que aprovecha los conjuntos rivales para marcar diferencias en estos diez minutos. Último cuarto, y los galdenses vuelven a coger el ritmo en defensa y comienzan a correr al contraataque, pero ya no hay tiempo para la remontada porque las diferencias en el marcador son insalvables y cercanas a los veinticinco puntos. Dos derrotas ante los dos primeros de clasificación que dejan al Egonaiga con un buen sabor de boca, pero teniendo muy en mente la mejora de su juego en el tercer parcial.

En otro orden de cosas, el CB Egonaiga se reunirá este lunes con los representantes del AMPA del CEIP Sardina del Norte para concretar el funcionamiento de la escuela de baloncesto de dicho colegio. En próximos días, los galdenses tendrán la respuesta del AMPA del CEIP Fernando Guanarteme.

Por último, el CB Egonaiga ha realizado un nuevo pedido de equipaciones a la empresa OZI SPORT ante la llegada de nuevos jugadores y la satisfacción de estos por el nuevo diseño de los equipajes.