domingo, 1 de abril de 2012

Resultados de baloncesto del fin de semana en el CB Egonaiga.

CB Ebellaso 53 – Bazar Tronera Egonaiga 40.

El equipo galdense, sénior masculino, mostró su peor cara de la temporada. Desde los primeros minutos del encuentro la igualdad en el juego fue la protagonista. En ningún momento los galdenses cogieron su ritmo rápido defensa y contraataques, mientras que el CB Ebellaso se mantenía en el partido a base de recuperaciones de balón con su defensa zonal camuflada y de lanzamientos de tres puntos. Con este panorama se llegó al descanso del partido con un 23 a 24 para el Bazar Tronera. En la segunda mitad, los galdenses intentaron cambiar el ritmo del encuentro presionando en todo el campo pero cualquier intento de buen juego era bloqueado por la defensa local, que hacía que el conjunto norteño jugara lento y sin claridad de ideas en ataque después de las recuperaciones de balón. Con el juego galdense bloqueado en ataque y numerosos despistes en defensa, los capitalinos aprovechaban cada pérdida de balón para anotar bajo el aro visitante, así la diferencia se fueron haciendo mayores hasta llegar a los trece puntos finales, 53 a 40. Merecida victoria del Ebellaso y mala imagen del Bazar Tronera en su penúltimo encuentro de liga.

Gumidafe Egonaiga 44 – Gran Canaria 55.

Al Gumidafe minibasket masculino le faltó muy poco para dar la sorpresa de la jornada. Los galdenses saltaron a la pista del pabellón del Rita Hernández de Telde sabedores de su inferioridad en: altura y rapidez, por ello se empleó con intensidad en defensa bloqueando el ataque capitalino y con rápidas transiciones defensa – ataque conseguían mantener a raya a los claretianos. Con el resultado de 37 a 18 finalizó la primera mitad. Si la defensa galdense era intensa en la primera mitad, más lo fue en la segunda y fruto de ello el Gumidafe ganó el tercer y cuarto parcial, aprovechando las numerosas pérdidas de balón capitalinas y anotando desde fuera de la línea de cuatro metros. Con un parcial en la segunda parte de 18 a 26 para el Gumidafe, los galdenses se fueron a casa con un buen sabor de boca a pesar de la derrota por 55 a 44.

Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz 21 – CB Ciudad de Telde 110.

Lo mejor del encuentro de categoría cadete masculina, fue la segunda parte del conjunto galdense que después de mucho tiempo se divirtieron en la cancha. Los teldenses visitaron el pabellón norteño dejando claro desde salto inicial su mayor experiencia baloncestística y el buen juego de conjunto que tienen, mientras que el CMD Dr. Ayozet Hdz. sólo se dedicaba a ver como entraban las canastas sureñas, y a perder un balón tras otro en ataque, así finalizó la primera parte con un 4 a 48. Los galdenses salieron en la segunda mitad con otra actitud y dispuestos a disfrutar de este deporte, y bien que lo consiguieron con un juego totalmente diferente a como venían jugando en toda la temporada: el base de siempre del CMD Dr. Ayozet Hdz. no era el base, el pívot galdense no era el pívot, con este juego todos los norteños tocaron y tiraron a canasta consiguiendo canastas impensables hace unas semanas, La defensa galdense también acompañaba por momentos pero la calidad técnica sureña no permitía ninguna duda en el marcador. Así se llegó al final del encuentro con un claro 110 a 21 para el Ciudad de Telde pero dejando muy contentos a los niños del Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz. Egonaiga.

En otro orden de cosas, el CB Egonaiga dará descanso a todos sus equipos federados y escuelas de baloncesto en este periodo de Semana Santa, con el objetivo de que estos recarguen sus pilas para afrontar la última parte de la temporada. Mientras, la directiva galdense comenzará a pensar y planificar la temporada 2012/13. Por otro lado, el CB Egonaiga tendrá este lunes 2 de abril a partir de las 20.30 horas, un hueco en la programación de la televisión digital local, Noroeste Televisión ubicada en el municipio de Santa María de Guía. La presidenta, Franci Godoy y el director deportivo del CB Egonaiga, Lorenzo Godoy, tendrán la oportunidad de presentar a los telespectadores el proyecto deportivo del club galdense en esta temporada 2011/12 formado por seis equipos federados y cuatro escuelas de baloncesto, además del proyecto 3x3 baloncesto escolar en los centros educativos de Gáldar y Agaete.