Resultados de los partidos del fin de semana en el CB Egonaiga.

CB Santa Brígida 83 – Bazar Tronera Egonaiga 14.
El Bazar Tronera, cadete masculino, no pudo con el equipo local a pesar de dar una buena imagen.
Los galdenses volvieron a las canchas del pabellón de Santa Brígida, después del aplazamiento del partido hace varias semanas, y lo hicieron para dar lo que sería una imagen de buen juego que es los que llevan realizando en sus últimos partidos.
Aunque no consiguiera numerosos puntos en ataque, fue todo por fallos tras los miles de tiros lanzados por el club galdense.
La primera mitad reflejaba un 37-7 donde el Bazar Tronera sólo se dedico a defender una y otra vez las ofensivas del rival, pero disputando también de sus ataques largos casi sin éxito.
La segunda parte fue igual con respecto a los galdenses: defender, defender y defender, tanto que el cansancio hizo daño justo cuando el equipo local se dispuso a correr y presionar más fuerte.
Al final un triste resultado de 83 - 14 donde el porcentaje de tiro fue el protagonista en el equipo visitante.

Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz. Egonaiga 39 - CB San Bartolomé Tirajana 53.
Buena imagen del infantil, ante todo un San Bartolomé que ya nos había ganado anteriormente con mucha facilidad.
Con una primera parte con sus mas y sus menos en la que el Egonaiga tuvo que empezar a defender muy seriamente tras los buenos ataques del San Bartolomé. Y finalizando esta primera parte 19-43. No todo estaba dicho en el pabellón de la montaña, y el CMD Dr. Ayozet Hdz. quería aparecer tras la primera parte y la diferencia de 24 puntos a poder reducirla a tan solo 10 puntos, gracias a la defensa de esta misma. Llegando con un marcador final de 39-53 donde el Egonaiga demostró que sabe y puede defender.

Gumidafe Egonaiga 6 – CB Santa Brígida 38.
Los satauteños, de categoría benjamín masculina, pasaron por encima de un combativo Gumidafe Egonaiga.
Desde los primeros minutos el Santa Brígida impuso su ritmo: presión en todo el campo y rápidas recuperaciones de balón tras pérdida de los norteños. Con este ritmo finalizó la primera mitad, 25 a 0 para el conjunto visitante. El guión no varió mucho en la segunda mitad, pero se vio a un Gumidafe más combativo y asentado desde su defensa que permitía llegar con facilidad al ataque y culminar varios de estos. Para muchos equipos seis puntos son pocos, pero para los galdenses es como una victoria. Al final del encuentro el marcador reflejaba un 6 a 38 para el Santa Brígida.

CB Arenas 59 – Gumidafe Egonaiga 8.
El Gumidafe Egonaiga, minibasket masculino, no realizo su mejor juego de la temporada ante la ausencia de varios de sus jugadores.
El CB Arenas sorprendió a los galdenses desde el salto inicial, con un equipo de altura y una defensa con dos contra uno. Los colegiales conseguían anotar una canasta tras otra gracias a la pasividad norteña en defensa, mientras que el Gumidafe en ataque no conseguía anotar las claras entradas de las que dispusieron. Al descanso el marcador reflejaba la superioridad colegial, 49 a 8. Poco o nada cambió en la segunda mitad, a pesar de que los galdenses salieron con su mejor quinteto, el equipo había agachado la cabeza al descanso y poco se podía hacer, sino disfrutar de los minutos que quedaban para el pitido final. Con un 59 a 8 a favor del Arenas finalizaba el encuentro.

Por otro lado, este miércoles 2 de mayo el CB Egonaiga de categoría infantil masculina visitará la cancha del Colegio Teresiano para enfrentarse al equipo local a partir de las 18.00 horas. Los galdenses vienen dando una buena imagen en sus últimos tres encuentros, después del apoyo recibido por los jugadores del Gumidafe minibasket.