lunes, 16 de abril de 2012

Resultados de este fin de semana, 14 y 15 de abril, en el CB Egonaiga.

Gumidafe Egonaiga 44 – Ciudad de Telde 40. El Gumidafe, de categoría minibasket masculina, se llevó una victoria en un partido que se le complicó al inicio del último cuarto. Desde el inicio del partido ambos equipos mostraron un buen juego, los galdenses desde su defensa y contraataques, mientras los teldenses anotaban bajo el aro, aprovechando su juego interior. Al final del primer parcial el marcador señalaba 15 a 12 a favor del Gumidafe. En el segundo cuarto, los sureños no ponían las cosas fáciles y en este parcial incrementaron la intensidad en defensa pero sin acierto en ataque, quedando el marcador en un 19 a 12 al descanso. En el tercer cuarto, los galdenses ofrecieron una mejor imagen, pero lejos de ser la de semanas atrás, aún así el equipo norteño, a base de contraataques después de buenas defensas y un juego en equipo, se marchaban 37 a 23 a falta de diez minutos. En el último cuarto, los teldenses salieron a por todas, en contra se encontraron un quinteto que en su mayoría eran jugadores de categoría benjamín, y eso permitió remontar a los sureños para dejar el partido igualado a 40 a falta de un minuto para el final, pero dos ataques decisivos y tres grandes defensas valdenses sellaron la victoria del Gumidafe ante un buen equipo. A pesar de la victoria galdense por 44 a 40, éstos salieron con un mal sabor de boca por que querían dejar sentenciado el partido desde el tercer cuarto.

CB Loyola 56 - Diseño e Impresión Gáldar 43. Los galdenses, del cadete masculino, ofrecieron su mejor imagen de la temporada. Los colegiales no se esperaban que el partido iba a ser como fue, y sobre todo después de endosar un 10 a 0 de parcial en los primeros tres minutos de encuentro, fruto del acierto colegial y la falta de concentración galdense. A medida que pasaron los minutos el Diseño e Impresión Gáldar se asentaba en la cancha y con un parcial de 6 a 6, conseguía mantener a raya a los capitalinos en el primer cuarto que se cerró con un 16 a 6. Un cambio de mentalidad por parte galdense dejó boca abierto al público asistente: con la única idea de divertirse a base de defender y jugar en equipo el Diseño e Impresión Gáldar conseguía anotar en cada ataque, mientras que a los colegiales les costaba anotar. Al descanso el marcador señalaba un 30 a 22 para los locales. Con la lección aprendida el Loyola saltó al tercer cuarto dispuesto a sentenciar el encuentro, y gracias a un cambio defensivo (zona) consiguieron taponar el ataque norteño. Al término del tercer parcial el marcador era de 48 a 26. A pesar de esta diferencia, el Diseño e Impresión Gáldar no se vino abajo, y mucho menos, las defensas alternativas (individual y zona) surtieron su efecto en los locales que no sabían como atacar, y a base de recuperaciones de balón y contraataques los norteños conseguían colocarse a nueve puntos a falta de dos minutos. Pero la remontada galdense se frenó ahí, por que los colegiales consiguieron anotar en sus dos siguientes ataques y dejar el marcador en el 56 a 43.

CyC Informática Egonaiga 37 – CB Arenas 59. Un CB Arenas pasó por el pabellón de la montaña con un equipo de altura, pero se encontraron que los pequeños también saben jugar. Nadie de los presentes se podía creer lo que estaban viendo sus ojos, un conjunto colegial de altura (jugadores infantiles muy altos y espigados), mientras que los locales eran bajitos. El salto inicial claro está lo ganó el Arenas, y a partir de ahí dominio del rebote y del aro local, finalizando el primer cuarto con un a 2 a 8. En el segundo cuarto el guió varió poco, pero los locales no dejaron de luchar, defender y de anotar algunas canastas, pero tampoco los locales vieron el aro con facilidad, así finalizó el segundo parcial con un 8 a 21. La segunda mitad fue otra historia, los “locos bajitos” del CyC Informática se pusieron el mono de trabajo y bien aplicados en defensa empezaron a recuperar un balón tras otro, consiguiendo complicarle el partido a los colegiales. Con un 26 a 41 en el marcador se cerraba el tercer parcial. Todo por decidir en el último, a canasta de uno le respondía el otro, hasta que las fuerzas de los galdenses aguantaron, y fue cuando el Arenas consiguió respirar y ampliar las diferencias hasta el 37 a 59 final. A pesar de la derrota, los aficionados galdenses pueden estar satisfechos del partidazo que han realizado los infantiles y minibasket del Egonaiga.

Bazar Tronera Egonaiga 64 – CB Goleta 66. El CB Goleta, campeón de la segunda división visitó Gáldar, y se encontró con el sénior masculino del Egonaiga en frente. Desde los primeros minutos, los galdenses lo tenían muy claro, había que realizar un partido serio en defensa y estar acertados en ataque para no dar oportunidades al Goleta para marcharse en el marcador. La defensa del Bazar Tronera funcionaba a pleno rendimiento, no permitiendo que los pívots aruquenses se hicieran dueños de la zona local, de ahí que el marcador reflejara un 20 a 19 para los galdenses, con tres triples del Goleta. El trabajo defensivo galdense se incrementó en el segundo parcial y fruto de ello fue el 37 a 31 que reflejaba el electrónico al descanso. Como es habitual en este equipo norteño, el Bazar Tronera Egonaiga, o el equipo visitante es superior a los galdenses o sucede algo en el campo que hace que los jugadores del Egonaiga pierdan la concentración, y en esta ocasión fue lo segundo. Tal y como iba el partido, los galdenses tenían controlado el encuentro pero una desafortunada jugada hizo que todo el trabajo se viniera abajo, y a partir de ahí el Goleta aprovechó los tiros libres y claridad de ideas en su ataque para imponerse a un equipo que lo intentó en el último segundo con un triple que no llegó a entrar. Al final, 64 a 66 para los aruquenses, justos y merecedores de la victoria por su juego y saber estar en la pista. Al Bazar Tronera Egonaiga sólo le queda seguir trabajando de cara a la próxima temporada, corregir esos errores de concentración.

En otro orden de cosas, este lunes comenzó el 3x3 de baloncesto en el Colegio Jesús Sacramentado bajo la coordinación del CB Egonaiga y la colaboración del profesor de Educación Física, Germán. Desde el CB Egonaiga estamos muy contentos de la implicación del profesor de Educación Física y la participación de los alumnos de 1º y a 4º ESO.