domingo, 7 de octubre de 2012

Comenzó la liga municipal de baloncesto aficionado en Gáldar.

Crónica del partido del Gumidafe Egonaiga de la Liga Municipal de Baloncesto Aficionados de Gáldar.
Fisionorte La Conki 46 - Gumidafe Egonaiga 42.
El Gumidafe Egonaiga de categoría sénior masculina pagó su inexperiencia en la primera jornada.
La derrota por cuatro puntos de los galdenses estuvo marcada por un buen inicio por parte local aprovechando cada balón perdido del Gumidafe y saliendo al contraataque. El juego del primer cuarto tuvo ese desenlace dejando el electrónico en un 18 a 7 para los locales. En el segundo cuarto el panorama cambió por parte visitante: defensa más intensa, control del rebote y salida al contraataque del Gumidafe, mientras que los locales en ningún momento consiguieron el juego exhibido en el primer parcial. Al descanso, 20 a 19 para La Conki. El comienzo de la segunda mitad tenía el mismo guión que el inicio del partido, control de todas las facetas del juego por parte de los locales y falta de movilidad en ataque por el Gumidafe, así conseguía despegarse en el marcador La Conki por 36 a 29. Parecía que los siete puntos serían definitivos en el último cuarto, pero no fue así, ya que el Gumidafe subió la línea defensiva y empezó a correr como saben, las diferencias fueron reduciéndose hasta llegar a falta de un minuto y medio para el final y colocarse a un punto, 42 a 41, pero la mayor experiencia y control del rebote de La Conki y las precipitaciones en el tiro de tres puntos del Gumidafe dejaron el marcador en el 46 a 42 final.

Por otro lado, Guaguas Gumidafe y el CB Egonaiga han firmado un contrato de patrocinio donde la empresa de transporte ubicada en Gáldar patrocine las escuelas de iniciación al baloncesto que coordina el club galdense esta temporada. Esta próxima semana, dará comienzo una nueva escuela de baloncesto en el CEIP Sardina del Norte por lo que actualmente son seis las escuelas de iniciación al baloncesto que coordina el CB Egonaiga en esta campaña.