El Centro Guíame con el baloncesto.

El Centro Socioeducativo y de Orientación Familiar "Guíame" y el CB Egonaiga han sellado, este viernes, un acuerdo para colaborar juntos durante la presente temporada 2012/13. El Centro Guiame, empresa ubicada en el municipio de Santa María de Guía en la calle Lomo Guillen nº 1, patrocinará este año a la escuela de iniciación al baloncesto en el CEIP Los Quintana, de esta manera se une al club de empresas que ya tiene el CB Egonaiga. El Centro Guíame tiene como objetivo principal ofrecer a aquellas familias que lo necesitan, un lugar de apoyo para trabajar la educación familiar, el refuerzo escolar y los hábitos y técnicas de estudio.

Semana intensa de partidos.

CB Egonaiga 52 - Pitufos Basket 50.
El CB Egonaiga, sénior aficionado, sufrió más de lo deseado para doblegar al Pitufos Basket en la segunda jornada de la Liga Municipal de Baloncesto Aficionado de Gáldar. Los capitalinos salieron enchufados en ataque y realizando una buena defensa zonal, mientras que los galdenses todavía no estaban situados en el campo. El primer parcial finalizaba con un 8 a 11 para los Pitufos. En el segundo cuarto parecía que las cosas iban a cambiar: una mayor intensidad defensiva y las salidas al contraataque galdenses consiguieron reducir las diferencias hasta el 21 a 22, pero una pérdida de concentración más del Egonaiga y el acierto desde el tiro libre de los capitalinos hizo que al descanso el marcador reflejara 24 a 29 visitante. Tras el descanso llegó una racha de acierto desde 6,25 m por parte galdense consiguiendo cuatro triples en ataques consecutivos, culminando la remontada y colocándose por delante en el electrónico, 34 a 32. El último cuarto fue de infarto, a canasta de uno le respondía el otro conjunto, pero una vez más los triples locales sentenciaron el encuentro con el 52 a 50 final.

CB Egonaiga 78 – Universidad de Las Palmas de GC 49.
El Universidad de Las Palmas de GC, de primera división autonómica femenina, visitó las instalaciones del pabellón de la montaña para jugar un partido amistoso contra el CB Egonaiga sénior, lo de menos fue el resultado, viéndose en muchas fases del juego un buen baloncesto. Durante todo el encuentro, las capitalinas hicieron alarde de un juego fluido en ataque y de una defensa intensa, que hizo que el CB Egonaiga se aplicara al 100% tanto en labores defensivas como ofensivas. Al final, las defensas alternativas y los contraataques de los locales resolvieron el partido.

CB Gumidafe Egonaiga 26 – Cenobio Valerón Baloncesto Guía 32.
El CB Egonaiga, minibasket – benjamín, se enfrentó en partido amistoso al Cenobio Valerón Baloncesto Guía en un partido igualado en cuanto a resultado y juego. Con errores en ambos conjuntos pero con mucha ilusión por este deporte ambos conjuntos jugaron cerca de una hora y media. Lo de menos el resultado y lo más importante fue ver la evolución de estos pequeños baloncestistas