lunes, 11 de marzo de 2013

Actualidad del CB Egonaiga esta semana.

Partido de la jornada 18 de la Liga Municipal de Baloncesto Aficionado de Gáldar.
Gumidafe Egonaiga 42 - El Peine 57.
Buen partido de los visitantes que controlaron el ritmo del encuentro en todo momento. Los galdenses saltaron a la cancha sabedores de la importancia de este partido y con la moral por todo lo alto después de seis victorias consecutivas, pero todo puede cambiar en 48 minutos. Desde el primer cuarto y hasta la finalización de la primera mitad el Peine controló el rebote ofensivo y el ritmo del encuentro lo que le llevó a marcharse al descanso con un 19 a 16 a favor. El tercer cuarto fue lo peor para el Egonaiga en todo lo que llevamos de temporada: mala selección de tiro, mala defensa en zona e individual, y falta de concentración, todo esto unido hizo que los galdenses marcaran tan sólo tres puntos en este cuarto, mientras que el Peine seguía anotando una y otra canasta, 19 a 33 el marcador al término de este cuarto. Parecía que las cosas iban a cambiar al comienzo del último cuarto gracias a la presión en todo el campo del Egonaiga y las recuperaciones de balón de estos, pero sólo fue un espejismo, 47 a 38, por que a falta de dos minutos para el final la falta de concentración y las prisas norteñas hicieron que el Peine aumentara las diferencias hasta el 42 a 57 final. El Egonaiga vuelve a la realidad y se prepara para su primera participación en la Copa de Gáldar que comenzará este viernes a las 20.30 horas enfrentándose al AD Toyota en el pabellón de la montaña.
Por otro lado, el CB Egonaiga continúa su trabajo en las diferentes escuelas de iniciación al baloncesto y la actualidad de éstas viene marcada por el comienzo de la actividad extraescolar de baloncesto en el CEIP San Isidro el pasado miércoles y que tendrá su próximo entrenamiento este lunes a partir de las 14.30 horas. El resto de escuelas siguen con su progreso en el baloncesto y pensando en los partidos que tendrán lugar este próximo sábado, 16 de marzo, en la cuarta jornada de la Liga Norte Gran Canaria 2014 que se celebrará en el municipio de Agaete bajo la organización de ACUDE y el CB Egonaiga, y el patrocinio de la Federación de Baloncesto Gran Canaria y el Cabildo de Gran Canaria. En esta cita el Gumidafe Egonaiga se enfrentará al Diseño e Impresión Gáldar en la categoría minibasket, y a su vez este último, se enfrentará al Goleta 2002; en la categoría preminibasket, el Gabinete Multidisciplinar Ábaco jugará contra el Goleta 2004, mientras que el Centro Socioeducativo Guíame hará lo mismo con el Goleta 2004 a última hora; en la categoría benjamín, el Masaje Oriental Sabai Sabai juega contra el Cenobio Valerón Baloncesto Guía y por último, el CB Egonaiga se enfrenta al Goleta 2005.