lunes, 6 de febrero de 2012

Partidos disputados por el CB Egonaiga este fin de semana.

- CB Canterbury 147 – Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz. Egonaiga 6

Duro encuentro para el Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz. Egonaiga de categoría cadete femenina. Las galdenses se han vuelto a enfrentar al CB Canterbury (equipo que por su historial tiene que estar en lo alto de clasificación al final de la temporada), y en esta segunda vuelta el equipo local no decepcionó con su calidad. Lo demostraba defendiendo duro en medio campo, realizando 2x1, que las galdenses no fueron capaces de superar, perdiendo muchos balones y dando oportunidad a las locales de terminar fácilmente con buenos contraataques. Este panorama se veía reflejado en el marcador al final de la primera parte con un 79 – 2 para las locales, pero con un CMD Dr. Ayozet Hdz. haciendo cosas bien en ataque y en defensa. A pesar de lo abultado del marcador en la primera mitad, las galdenses siguieron en la línea de trabajo que venían demostrando en estos últimos partidos: luchando, defendiendo, pero sobre todo, con actitud y ganas. Al final del encuentro victoria del Canterbury por 147 a 6. Al término del encuentro la entrenadora galdense, Verónica Molina, declaraba “si seguimos en esta línea de trabajo, las victorias llegarán”.

- Gumidafe Egonaiga 54 Loyola 4

Partido de categoría minibasket masculina entre dos rivales que se habían visto las caras hace un par de semanas.

El primer cuarto comenzó con un alto ritmo defensivo y ofensivo por parte del Gumidafe, que presionaba en toda la cancha y no dejaba respirar a un equipo incapaz de salir de la fuerte presión ejercida por los norteños, recuperaciones de balón y canastas bajo el aro (de incluso 3 x 0) que dejaban casi sentenciado el partido en el primer cuarto, 24 - 4 para los galdenses. El Gumidafe saltó al segundo cuarto dispuesto a lograr su mejor resultado estadístico en lo que va de temporada e imprimió una alta intensidad defensiva que se sumaba a las rápidas transiciones de defensa ataque que dejaban con pocas posibilidades de tirar al aro a los capitalinos que lo intentaban sin recompensa. Por primera vez en la temporada para los galdenses, el marcador se detenía a su favor a falta de cincuenta segundos para el final del segundo parcial por alcanzar el medio centenar de puntos de diferencia, 54 a 4. La segunda mitad del encuentro fue un paseo para el Gumidafe (defensa en media cancha y ataques en estático buscando a los jugadores y jugadoras que faltaban por anotar) que dio minutos a todos sus jugadores y permitió con ello que todos los convocados pudieran anotar canastas. Al termino del encuentro, Paco Padilla, entrenador del Gumidafe Egonaiga declaraba “lo conseguido en este encuentro es importante para todos ya que se ha conseguido un pleno de anotación por parte de todos los jugadores y jugadoras, que deja un bienestar al equipo y la moral por las nubes después de conseguir tres victorias consecutivas”.

- CB Nuestra Señora del Rosario 85 - CyC Informática Egonaiga 19

Después de una derrota con buen sabor de boca la pasada jornada, el CyC Informática Egonaiga cadete masculino se enfrenta en esta a un duro y experimentado equipo.

Los galdenses salían a este encuentro a por todas, pero con un papel distinto al de las jornadas pasadas, y con un consigna clara “disfrutar y divertirse jugando en equipo”. Y vaya si lo consiguieron pese al mal resultado final del encuentro y a los errores, en ataque y en defensa productos del cansancio. Una primera parte donde el dominio de los sureños era total, pero los ánimos y el apoyo entre los jugadores del Egonaiga permanecieron intactos desde el principio hasta el fin del choque (ejemplo de ello eran los continuos choques de manos entre todos, y gritos de defensa, duraron 40 minutos dentro del campo). La primera parte concluye con un pobre 45 a 11, con claras pérdidas de balón en ataque por precipitaciones (merced a la defensa local) y fallos defensivos del CyC Informática. La segunda mitad tuvo el mismo color, las mismas muestras de ánimos y apoyos entre los galdenses, y sobre todo lluvia de oportunidades, para meter canastas, pero en esta ocasión el equipo galdense no estaba nada fino en ataque y por contra los sureños aprovechaban a sus buenos tiradores, para romper una y otra vez, la zona planteada por el Egonaiga, a base de triples. Al termino del encuentro, Álvaro Medina, entrenador del CyC Informática Egonaiga, declaraba “en ningún momento nuestros chicos tiraron nunca la toalla, se animaron y lucharon como lo que son, UN EQUIPO, y este trabajo traerá sus frutos en próximos partidos”.

- Gumidafe Egonaiga 18 – Juventud Telde 53

El Gumidafe Egonaiga de categoría benjamín masculina sigue haciendo historia a pesar de las derrotas.

Los galdenses llegaban a este encuentro después de conseguir en el partido anterior un récord de anotación y en este encuentro los chicos de Nauzet Acosta no se iban a quedar atrás, aunque tenían en frente a un buen equipo como el Juventud Telde. Durante todo el encuentro los teldenses marcaron el ritmo del partido, marcando una alta intensidad defensiva y un buen acierto en ataque, mientras a que el Gumidafe le resultaba complicado dar dos pases seguidos, pero aún así las canastas llegaron. Al final del encuentro el entrenador galdense, Nauzet Acosta, declaraba “estoy muy contento con el baloncesto que realizan estos niños tan jóvenes, les falta por mejorar mucho pero lo importante que a día de hoy se divierten con lo que hacen”.

En otro orden de cosas, el Gumidafe Egonaiga de categoría infantil masculina disputará este martes 7 de febrero una nueva jornada de competición y se enfrentará al CB Teresiano a partir de las 19.30 horas en el pabellón de la montaña en Gáldar.

Por último, el CB Egonaiga comenzará este martes a impartir dentro la materia de educación física la unidad didáctica de baloncesto, después de que el pasado viernes el departamento de educación física del IES Roque Amagro de Gáldar y el club hayan firmado un convenio de colaboración con el objetivo de promocionar el baloncesto en el centro educativo galdense. También, hay que destacar que en la escuela de baloncesto de Sardina del Norte, escuela de basket que coordina el CB Egonaiga y que dio comienzo la pasada semana, cuenta ya en sus filas con veinticinco niños y niñas que se están iniciando en el deporte de la canasta.