lunes, 13 de febrero de 2012

Resultados del fin de semana en el CB Egonaiga.

CB Santa Brígida 72 – Bazar Tronera Egonaiga 60

El Bazar Tronera Egonaiga, sénior masculino, estuvo cerca de conseguir la victoria pero en dos acciones pedieron el partido.

Salto inicial y los galdenses salen a por todas, intensa defensa y saliendo al contraataque, pero el Santa Brígida no se quedaba atrás, y con su presión defensiva en todo el campo y apoyándose en sus jugadores interiores conseguían llegar al descanso con un 37 a 33 para los locales. Segunda mitad, y la igualdad continuaba en el marcador hasta llegar un momento del partido en que el nivel arbitral aumentó tanto, que el Bazar Tronera no supo adaptarse y en dos acciones, cuando el partido estaba por decidirse, los satauteños consiguen anotar ocho tiros libres y marcharse en el marcador. Al final 72 a 60 para el Santa Brígida que deja al Bazar Tronera con un buen sabor de boca pero con una derrota más.

Gumidafe Egonaiga 2 – CB Atlántida La Paterna 52

El Gumidafe de categoría benjamín masculina disputó una nueva jornada de liga contra un buen equipo, el Atlántida La Paterna. Desde el salto inicial y hasta el pitido final los capitalinos controlaron todas las facetas del juego; defensa y ataque, recuperaciones de balón y canastas bajo el aro, pero aún así, con este panorama al Gumidafe se les vio mejora en su juego: bote de balón, tiro a canasta, defensa individual. El marcador se cerró empezado el segundo cuarto (diferencia de más de cincuenta puntos) pero tanto los capitalinos como los galdenses deleitaron a los presentes con sus ganas e ilusión por el baloncesto.

Gran Canaria Iberia 90 – Gumidafe Egonaiga 39

Al Gumidafe de categoría minibasket masculina le tocó este fin de semana pisar con los pies en la tierra y después de tres victorias consecutivas salió derrotado ante un Gran Canaria. El partido tuvo dos momentos bien distintos. El primero de ellos, el primer cuarto del encuentro, tuvo a un Gumidafe concentrado en defensa y acertado en ataque que sorprendió al Gran Canaria en los primeros diez minutos, llegándose al final de este parcial con un igualado 14 a 13. A partir de aquí, el partido vivió otro momento, un equipo amarillo que aprovechaba su potencial físico (altura de sus jugadores) y experiencia para presionar en todo el campo y recuperar un balón tras otro, mientras que los galdenses fallaban una entrada tras otra. Al final, 90 a 39 que no refleja el verdadero potencial del Gumidafe.

CyC Informática Egonaiga 10 – CB Goleta 86

El CB Goleta cadete masculino pasó por Gáldar como un torbellino, sin dejar ni una sola duda de su potencial. Partido aburrido y de claro dominio aruquense ante un CyC Informática que sólo opuso resistencia en determinados momentos del choque, cuando sus estos jugaban en equipo tanto en defensa como en ataque.

CB Egonaiga 23 – CB Teresiano 51

Al Egonaiga le sobró tres cuartos de partido. Partido de categoría infantil masculina con dos partes bien diferenciadas. La primera de ellas, con un Egonaiga concentrado en defensa y jugando en equipo en ataque, y con un Teresiano que no encontraba su ritmo de juego, y con este guión finalizó el primer parcial, 11 a 12. Pero a partir del segundo cuarto y hasta el final del partido, los galdenses se olvidaron de jugar a baloncesto, gracias a la presión defensiva y acierto en ataque de los colegiales. Cada acción ofensiva del Egonaiga era respondida con una buena defensa del Teresiano que salía al contraataque para anotar una canasta fácil. Al final, 23 a 51 para los capitalinos que supieron ir de menos a más.

Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz. Egonaiga 47 – CB Ingenio 51

El Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz., cadete femenino, saborea por "momentos" la victoria frente al Ingenio. Las Galdenses salieron motivadas y concentradas desde el instante inicial haciendo un buen juego en ataque y defendiendo duro como ya venían haciendo en jornadas anteriores. El Ingenio a pesar de su presión y de su acierto en ataque no conseguía superar a las locales en el marcador durante toda la primera parte del encuentro. Cosa que cambió al comenzar el tercer cuarto. El cansancio, la falta de concentración y sobretodo el bajo porcentaje en los tiros libres llevo al Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz. a ponerse por debajo en el marcador no pudiendo remontar los cuatro puntos que tenía el Ingenio. Verónica Molina, entrenadora galdense, declaraba al final del partido “a pesar de esto, se lucho con ganas hasta en final. Felicitar a las sureñas por su victoria y a mis niñas por hacernos disfrutar de un buen partido. A seguir trabajando chichas”.

Por otro lado, este martes el CyC Informática Egonaiga de categoría cadete masculina visitará las canchas anexas al pabellón Rita Hernández de Telde para jugar contra el Ciudad de Telde a partir de las 18.00 horas.

En otro orden de cosas, este martes el CB Egonaiga realizará una visita al CEIP Ana Betancort Estupiñán del municipio de Agaete con el objetivo de promocionar el baloncesto en dicho centro educativo entre los alumnos de 4º a 6º de primaria. Esta visita tendrá su continuidad el próximo viernes con una exhibición de baloncesto a los cursos de 1º a 3º de primaria. Estás exhibiciones están encuadradas dentro del proyecto de 3x3 escolar que próximamente presentará el Cenobio Valerón Baloncesto Guía y el CB Egonaiga. También y relacionado con este proyecto, el CB Egonaiga continuará esta semana impartiendo baloncesto en las clases de educación física del IES Roque Amagro, a los cursos de 1º y 2º de la ESO.