lunes, 27 de febrero de 2012

Resultados del fin de semana y actividades del CB Egonaiga.

Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz. Egonaiga 23 – CB Goleta 53. Partido de categoría cadete femenina entre los conjuntos del Centro Médico Dental Dr. Ayozet Egonaiga y el CB Goleta. El partido comenzó con un claro dominio del juego por parte del equipo visitante, que apenas dejaba que las galdenses anotaran, con un 2 - 12 en el primer cuarto. En el segundo cuarto, el partido seguía siendo de las aruquenses, que no salían de su defensa zonal que les permitían recuperar balones con facilidad y salir al contraataque para posteriormente presionar en toda la pista, dejando el marcador al descanso en un 8 a 17. La segunda parte del encuentro no iba a cambiar mucho de dueño, el CB Goleta seguía llevando el ritmo, mientras que el Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz. continuaba estancado en ataque pero con otra actitud en defensa, ya que salieron a presionar en toda la pista al rival, y consiguieron sacar al Goleta del partido por momentos. Este cambio de actitud en las chicas galdenses no consiguió resolver un partido, en el que, el equipo visitante estaba acertado en ataque. Al final, victoria por 23 a 53 de las aruquenses. Al finalizar el encuentro, Verónica Molina, entrenadora galdense, reunía a sus jugadoras y les comunicaba “chicas tenemos que ser más duras en ataque y en defensa, luchar por cada balón y no bajar los brazos, en este partido hemos demostrado que podemos hacerlo”.
Bazar Tronera Egonaiga 69 – CB Loyola 81. El Bazar Tronera, de categoría sénior masculina, perdió otra oportunidad de ganar un partido que tenía controlado en los primeros minutos y que por tres momentos de falta de concentración terminó ganando el Loyola. Los galdenses saltaron a la cancha del pabellón de la montaña dispuestos a llevar el ritmo del encuentro con una intensa presión defensiva en todo el campo y rápidas transiciones defensa – ataque, mientras que el Loyola no conseguía coger el ritmo. Las rotaciones en ambos banquillos se sucedieron y aquí el Loyola encontró un quinteto que controló mejor el partido que el Bazar Tronera, cerrando el primer cuarto con un 15 a 24 para los colegiales. Los minutos pasaban y los galdenses, a pesar de realizar una buena defensa no encontraban un juego fluido en ataque en ningún momento, mientras que el Loyola controlaba la posesión del balón en cada ataque. La segunda mitad fue una copia de la primera, pero con un añadido, la falta de concentración de los galdenses al finalizar el tercer cuarto por centrarse en los colegiados. Los tiros libres a favor del Loyola y los fallos en ataque del Egonaiga hicieron el resto. En un querer y no puedo los galdenses veían que la victoria caía del lado colegial por un 69 a 81. Al finalizar el encuentro, Lorenzo Godoy, entrenador galdense declaraba: “una vez más, el centrarnos en los árbitros nos ha perjudicado a nuestro juego”.

En otro orden de cosas, el CB Egonaiga realizará este martes 28 de febrero un partido de exhibición en el IES Roque Amagro. El equipo sénior masculino, Bazar Tronera Egonaiga, y algunas de las jugadoras del Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz. Egonaiga, cadete femenino, alumnas de dicho centro educativo, serán los encargados de deleitar con el deporte de la canasta a los alumnos del instituto durante la hora del recreo.