martes, 21 de febrero de 2012

Resultados del fin de semana y la Escuela de Tiro del Egonaiga.

Gumidafe Egonaiga 31 - CB Drago 70: El Gumidafe Egonaiga minibasket masculino se enfrentaba a un equipo con una media de altura superior a los galdenses, pero estos tenían claros los conceptos a trabajar ante estas circunstancias; defender y correr, y así fue. Un primer cuarto marcado por dos estilos de juegos diferentes, pero con igualdad en el resultado. El Gumidafe saltó a la cancha con las ideas claras y recuperaba balones en defensa y salía al contraataque anotando canastas fáciles, pero cuando el balance defensivo de los teldenses era eficaz los galdenses tenían muchos problemas para superar a una defensa cerrada y con buenas ayudas, que obligaba a lanzar de fuera o penetrar contra dos defensores de mayor estatura, por su parte el Drago se dedicaba a jugar 1 x 1 y dominar el juego interior, haciéndose dueño y señor de prácticamente todos los rebotes en cada parte de la pista, 7 - 14 favorable al Drago, era el marcador al final del primer cuarto. El Gumidafe minibasket era consciente de que la única forma de lograr un resultado positivo ante un rival así, era defender cada acción como si fuera la última, y así comenzó y terminó el segundo cuarto con las tornas cambiadas. Por un lado, los galdenses cambiaron el ritmo del partido y presionaron en toda cancha dificultando el ataque de los teldenses, pero a pesar de las grandes defensas el rebote ofensivo era dominio del Drago. El poderío teldense iba agotando jugada a jugada a los norteños que con bajos porcentajes en el tiro de 2 y un 1 de 8 en tiros libres en este cuarto, dejaba al Gumidafe tan sólo a cinco puntos abajo al descanso 17 – 22. El tercer cuarto marcó la diferencia de ambos equipos y fue donde se decidió el encuentro. El Drago daba un recital de juego, ante la desesperación de los norteños, contraataques claros y robos de balón que junto a la mala selección de tiro del Gumidafe dejaban el marcador en 21 - 49 a falta de 10 minutos para el final. Los galdenses no arrojaron la toalla en ningún momento a pesar de la diferencia pero la impotencia, la tensión y los fallos antes las malas situaciones de tiro presagiaban lo peor para los norteños: las diferencias en el electrónico seguían en aumento. 31 - 70 fue el resultado ante un rival fuerte, pero a pesar de lo abultado del marcador el Gumidafe dio muestras de mejoría y presenta de esta manera sus credenciales para esta segunda fase. Paco Padilla, entrenador norteño, declaraba tras el partido “El resultado final es engañoso, el partido se decidió por detalles y la gran rotación del rival que jugó mejor que nosotros. Somos capaces de jugarles a muchos grandes pero a la hora de la verdad el cartel de jugadores sale a la luz y quien sabe que nos deparará el futuro pero a día de hoy el municipio de Gáldar y el Egonaiga no pueden competir ante semejante brillantez de jugadores.

CB Castillo del Romeral 45 – Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz. Egonaiga 22.

Este fin de semana las chicas del Centro Médico Dental Dr. Ayozet Hdz. Egonaiga, cadete femenino, se enfrentaron al CB Castillo Romeral en un partido donde las galdenses se presentaban con muchas opciones de conseguir la victoria. Pero nada más lejos de la realidad, ya que un partido que en un principio parecía que iba a ser igualado durante todo el encuentro, acabó siendo una derrota clara de las galdenses, por un lado gracias al acierto sureño y a su defensa zonal y por el otro lado, gracias al mal porcentaje de tiros libres del CMD Dr. Ayozet Hdz. El Egonaiga comenzó el encuentro haciendo frente a la zona planteada por las sureñas con un buen juego en ataque, pero con una falta de intensidad en defensa. Poco a poco, las sureñas se alejaban en el marcador tras anotar dos triples y las galdenses, ya apuradas en ataque, y con un nuevo desacierto en la línea de tiros libres, no supieron recuperar la concentración de principios de partido para hacer frente al Castillo. Al final, 45 a 22 para las sureñas que tuvieron más acierto desde la línea de cuatro sesenta.

Ciudad de Telde 64 – CyC Informática Egonaiga 19. Partido de categoría cadete masculina entre dos equipos muy distintos: uno más experimentado como el Ciudad de Telde y otros novatos como el CyC Informática Egonaiga. Desde los primeros minutos los teldenses dejaron muy claro su intención y ritmo de juego: intensa defensa en media cancha y aprovechar su potencial interior; mientras que los galdenses cerrados en zona intentaban poner en aprietos a los sureños en cada ataque. En algunos momentos del encuentro, los galdenses plantaron cara al conjunto de la ciudad de los Faycanes, gracias al coraje de sus jóvenes jugadores pero el cansancio y la falta de rotación de banquillo de los primeros dejaron casi en bandeja la victoria sureña. Los minutos iban pasando y la diferencia en el marcador cada vez era mayor y por mucho que lo intentaba los galdenses parecía que el balón no quería entrar. Al final, un abultado resultado que deja al CyC Informática con una derrota más en su casillero.

CB Torbellino 51 – Gumidafe Egonaiga 0. El equipo sureño pasó por encima del Gumidafe como un auténtico torbellino sin dejar ninguna oportunidad para la sorpresa en un partido de categoría benjamín masculina. El dominio amarillo y negro se tradujo en cada defensa y ataque del encuentro, mientras que los galdenses intentaban dar dos pases o dos botes seguidos en ataque. El resultado lo dice todo, 51 a 0 para los de Vecindario. Para los entrenadores galdenses, el objetivo de este bloque de jugadores se está consiguiendo en cada encuentro: conseguir que sus jugadores en edad prebenjamín vayan cogiendo minutos de experiencia en una categoría superior a la suya, los resultados favorables llegarán el próximo año.

En otro orden de cosas, el CB Egonaiga pondrá en marcha a partir de este martes 21 de febrero la Escuela de Tiro Egonaiga con el objetivo de mejorar el porcentaje de tiro de sus jugadores, así como, adquirir conocimientos de concentración y relajación en la ejecución de los tiros libres, aspecto negativo y de muy bajo porcentaje para los galdenses en esta temporada. Todos los martes, jueves y viernes los galdenses dedicarán una hora a este importante concepto de nuestro deporte: el tiro. Por otro lado, el Egonaiga está preparando la visita de Pablo Sánchez, director de formación de la Federación de baloncesto Gran canaria, que tendrá lugar la semana que viene.