lunes, 12 de marzo de 2012

Resultados de baloncesto del fin de semana y actividades del CB Egonaiga esta semana.

CB San Bartolomé 79 – Gumidafe Egonaiga 34. Los galdenses, de categoría infantil masculina, salían motivados de su último encuentro disputado que se saldó con victoria del Gumidafe, pero nunca es lo mismo y el CB San Bartolomé no era el CB Loyola, y quedo más que claro con el inicio de partido y el parcial de 14 a 0 del equipo sureño. No pintaban bien las cosas para los galdenses en un primer cuarto lleno de errores no forzados y desacierto de cara al aro rival, pero con un poco de concentración y juego de equipo en ataque, en el segundo cuarto las cosas cambiaron ligeramente, y los norteños consiguieron maquillar el resultado parcial en la primera mitad, 26 a 9. Metidos en el tercer cuarto, una vez más la falta de ajustes defensivos galdenses permitían a los sureños alcanzar su máxima diferencia en el electrónico, 44 a 16. En el ultimo cuarto, el objetivo principal del Gumidafe era que no se parara el marcador (por diferencia de 50 puntos), defender mejor y dar una mejor imagen, tal y como se hizo al inicio del encuentro, pero este comienzo de cuarto fue sólo un espejismo ya que a medida que pasaban los minutos la desconcentración y los errores se apoderaron de los visitantes, dejando el marcador en el 79 a 34 final para el San Bartolomé.
CB Islas Canarias 97 - Diseño e Impresión Gáldar 20. Las chicas del Diseño e Impresión Gáldar Egonaiga, cadete femenino, se enfrentaron contra el rival más complicado de la categoría, CB islas Canarias. El partido a pesar de lo que todo el mundo esperaba comenzo muy bien para las galdenses, que salían sin complicaciones de la presión planteada por las capitalinas. El primer cuarto el marcador marchaba con 20 a 14 para las de escaleritas, pero el último minuto de este parcial fue muy duro, las locales no aflojaron y aprovecharon los nervios y fallos galdenses en su defensa, además de perder numerosos balones en la salida de presión, consiguiendo el Islas Canarias aumentar la diferencia en el marcador.
A partir del segundo cuarto y con nada que perder, el Diseño e Impresión Gáldar subió sus líneas defensivas, llegando a presionar en todo el campo y consiguiendo robar balones y salir al contraataque. Pero esto no fue suficiente, la clara superioridad local dejó el marcador en 97 a 20 al final del partido. Al final del encuentro, Verónica Molina, entrenadora galdense, declaraba "conseguimos rebajar la diferencia en el marcador contra ellas de partidos anteriores con una mejor defensa y un mejor ataque, estamos en la línea del progreso".

Diseño e Impresión Gáldar Egonaiga 33 - Basket Tara 95. Segundo partido del cadete femenino en la misma semana y en esta ocasión el rival fue el Basket Tara. El comienzo del encuentro no fue el esperado por parte de las locales ya que salieron desconcentradas y lo pagaron con un 10 a 30 en el marcador; pérdidas de balón en errores no forzados, despiestes en defensa, los fallos del primer cuarto. Minuto a minuto las galdenses fueron entrando en el partido merced a los ajustes defensivos y a la circulación de balón en ataque que finalizaban con buenas canastas bajo el aro. Lo realizado en el segundo y terce parcial no fue suficiente para parar a las teldenses que no paraban de correr, finalizar con buenas entradas y anotando triples, lo que llevó a un claro resultado de 33- 95.

Bazar Tronera Egonaiga 55 - Colegio Arenas 82. Partido de categoría sénior masculina donde el Bazar Tronera plantó cara en la primera mitad a los colegiales. Los galdenses saltaron a la cancha del pabellón de la montaña dispuestos a controlar el ritmo del partido tal como hicieron hace una semana: control en ataque y defensa intesa sobre los pívot visitantes. El Colegio Arenas no encontró en ningún momento como parar el juego galdense ni como atacar la defensa local, así finalizó la primera mitad con igualdad en el marcador, 34 - 34. El comienzo del tercer cuarto fue esperanzador para los galdenses que mantenían el mismo ritmo planteado en la primera mitad, pero un cambio defensivo visitante (defensa zonal 3 - 2) hizo que el Bazar Tronera se bloqueara en ataque, Pero ahí no queda el juego galdense, ya que su defensa no tenía la misma intensidad por lo que los contraataques capitalinos se sucedían uno tras otro. Al final, un 55 a 82 para el Colegio Arenas que dejó al Bazar Tronera con un mal sabor de boca.

CB Valsequillo 82 - CyC Informática Egonaiga 35. El CyC Informática, cadete masculino, visitó la cancha del Valsequillo jugando sólo la segunda mitad. Desde los primeros minutos de juego el Valsequillo marcó el ritmo del encuentro desde la defensa y con acierto en ataque, ante un oscuro juego galdense. La primera mitad finalizó con un 40 a 12 para los locales. El guión del partido cambió en la segunda mitad, los galdenses salieron más entonados en defensa y realizando en ataque un buen juego de equipo, permitiendo reducir las diferencias en el marcador hasta los treinta puntos, 58 a 28, pero esto fue sólo un espejismo ya que Valsequillo volvió aprovechar los fallos galdenses en la selección de tiro y sobre todo en defensa. Al final 82 a 35 para los locales.

Gumidafe Egonaiga 22 - Hispano Inglés 60. Partido de categoría benjamín masculina y buen juego galdense. El Hispano Inglés salió a este encuentro dispuesto a sentenciar el partido en el primer cuarto; presión en todo el campo, jugadores grandes y acierto bajo el aro, pero se encontró con la oposición del Gumidafe, que lejos de achicarse también presionaron en todo el campo y consiguieron realizar buenos ataques de equipo, así transcurrió todo el partido. Por momentos se vivió un gran partido, donde a canasta de uno le respondía el otro en el siguiente ataque. La mayor veteranía baloncestística de los colegiales marcaron la diferencia en el marcador, 20 a 62. A pesar del resultado, los aficionados y jugadores galdenses pueden estar satisfechos del juego realizado.

En otro orden de cosas, este martes 13 de marzo, el Departamento de Formación de la Federación de Baloncesto Gran Canaria (@coach2014) con la colaboración del CB Egonaiga llevarán a cabo en el pabellón de la Montaña, en el municipio de Gáldar, un entrenamiento especifico con el entrenador teldense, Pablo Sánchez. Pablo Sánchez pondrá al servicio de los jugadores y jugadoras galdenses toda su sabiduría y experiencia baloncestística y deleitará a los asistentes al entrenamiento con un trabajo de técnica individual y táctica individual. Por otro lado, este miércoles 14 de marzo arrancará el 3x3 Baloncesto Escolar Egonaiga en el CEIP Alcalde Diego Trujillo del barrio de la Montaña en Gáldar con la participación de 36 equipos repartidos entre los cursos de 1º a 6º de primaria. Este proyecto del 3x3 Baloncesto Escolar se está llevando a cabo gracias a la colaboración de la Concejalía de Educación del Ayuntamiento de Gáldar y las directivas de los centros educativos.