lunes, 19 de marzo de 2012

Resultados de los partidos del CB Egonaiga este fin de semana.

San Bartolomé Tirajana 55 – Diseño e Impresión Gáldar Egonaiga 34. Las galdenses, del cadete femenino, sólo estuvieron en el segundo cuarto del encuentro.

Las chicas del Diseño e Impresión Gáldar jugaron su penúltimo partido de liga contra el San Bartolomé. En este partido, las galdenses fueron dispuestas a divertirse y a ganar, pero la falta de intensidad y de concentración, hicieron que en los primeros minutos del encuentro las sureñas se fueran en el marcador con un parcial de 20 a 3. El segundo cuarto comenzó de otra manera, las del Diseño e Impresión Gáldar se pusieron las pilas y tras cambiar la estrategia defensiva, presión en todo la pista, las galdenses conseguían rebajar la diferencia y dejar el electrónico en un esperanzador 26 a 13. La segunda parte del partido no cambio mucho con respecto al primer cuarto, las chicas del sur no dejaban recortar la diferencia gracias a su defensa y aunque las norteñas ya cansadas, continuaban haciendo un buen juego interior y defendiendo duro todo el campo, éstas no consiguieron maquillar el resultado. El resultado final fue de 55 a 34 para el San Bartolomé.

Gumidafe Egonaiga 46 - Heidelberg 80. El Gumidafe minibasket masculino no aguantó el ritmo de los capitalinos a pesar de la gran actuación realizada.

Partido entre dos equipos en teoría, de distinto potencial. En el primer cuarto, tras el salto inicial, se notaba que el ritmo del partido iba a ser elevado, en parte por el juego que han desplegado los dos equipos en encuentros anteriores: contraataques y defensa en toda la cancha. Así comenzaron el encuentro los dos equipos, nerviosos y respetándose el uno al otro. El Heidelberg aprovechaba su altura para anotar en cada ataque, si no era tras contraataque, era tras rebote ofensivo, que incluso llegaron a coger hasta cinco rebotes en el mismo ataque, por su parte el Gumidafe se dedicaba a correr y penetrar a canasta, sacando faltas y fallando los tiros libres posteriores (hasta 1 de 8 hicieron los galdenses en el primer cuarto). El marcador del primer parcial señalaba un 13 a 22 para los colegiales. En el segundo cuarto, el guión no cambió. Los galdenses tiraban de fuera de la zona sin acierto (hasta un 0 de 5 en tiros de tres) debido a la buena defensa de ayudas de los colegiales, por su parte los capitalinos seguían con un alto ritmo en defensa y en ataque, que iba mermando la moral de los norteños poco a poco, y en gran parte, por la necesidad de tener que recuperar en el marcador si querían seguir vivos en el partido. El marcador reflejaba un 22 a 38 para los colegiales al descanso. En el tercer cuarto, el Gumidafe salió con otra mentalidad y a pesar de los rápidos contraataques del Heidelberg, los galdenses comenzaron a dominar el ritmo del partido y a anotar tiros libres con mayor acierto que la primera parte, pero el cansancio empezaba aparecer en los galdenses que se veían impotentes ante un rival muy superior. El tercer parcial se cerraba con 31 a 61 para el Heidelberg pero con un Gumidafe con otra cara. A falta de diez minutos para el final, salió la mejor versión norteña, y como nos tiene acostumbrados en el último cuarto estos nos ofrecen un recital de juego que deja boquiabiertos a todos los presentes. Los galdenses presionaban en toda la pista y conseguían mantener a raya a los capitalinos en ataque no permitiéndoles segundas opciones de tiro, pero los de barranco seco se aplicaban bien en defensa y nunca dejaban una canasta fácil al Gumidafe. A falta de ocho minutos para el final el Heidelberg entraba en bonus (tiros libres), y prácticamente todos los jugadores que iban a la línea de 4´60 ofrecían un gran porcentaje de acierto, pero el pescado ya estaba vendido. Ambos equipos mostraron su mejor juego y se vio un último cuarto espectacular: tapones, triples, 2 + 1, dureza defensiva. Al final 46 a 80 para un merecido ganador, el Heidelberg.

CB Valsequillo 87 – Bazar Tronera Egonaiga 70. El Bazar Tronera de categoría sénior masculina sólo jugó la primera parte.

Los galdenses salieron lanzados a por la victoria desde el salto inicial, marcando un alto ritmo en ataque y una intensa defensa en media cancha que no permitía a los de Valsequillo coger el ritmo que mejor les convenía. Las diferencias llegaron hasta los diez puntos, 6 a 16 en el primer parcial, pero por arte de magia el juego del Bazar Tronera se fue diluyendo, el desacierto apareció en el ataque galdense y el Valsequillo encontró un hueco en la defensa norteña: el juego interior. El primer cuarto se cerró con 14 a 19 para el Bazar Tronera. La misma tónica continuó en el segundo parcial y en el tercero, el Valsequillo acertaba a jugar con sus pívot mientras que los galdenses perdían un balón tras otro en ataque. Al término del tercer cuarto el marcador reflejaba un 72 a 49. Último cuarto, y los galdenses con nada que perder comenzaron a presionar en todo el campo, una recuperación de balón tras otra y la posterior canasta hacía que el marcador se estrechara a falta de dos minutos, 78 a 66 para el Valsequillo. Tiempo muerto local, y reajuste en su ataque, que volvían a encontrar el juego que tanto les dio en los cuartos anteriores. Al final 87 a 70 para el Valsequillo que supo aprovechar su banquillo.

En otro orden de cosas, el CB Egonaiga lleva esta semana a los distintos centros educativos una nueva jornada del 3xc3 Baloncesto Escolar. El CEIP San Isidro, y el IES Roque Amagro viven su cuarta jornada de competición, mientras que el CEIP Ana Mª Betancor Estupiñán y el CEIP Alcalde Diego Trujillo disputarán su tercera jornada. Por otro lado, y con respecto a este proyecto, el Colegio Jesús Sacramentado se sumará en el mes de abril al 3x3 Baloncesto Escolar con el campeonato entre los cursos de 1º a 4º de la ESO.