lunes, 5 de marzo de 2012

Resultados del fin de semana y actividades del CB Egonaiga.

Diseño e Impresión Gáldar Egonaiga 38 – CB Pitufos Basket 43. Gran partido este domingo en la categoría cadete femenina, por parte del Diseño e Impresión Gáldar Egonaiga frente al CB los Pitufos. Partido reñido de principio a fin. Las galdenses salieron desde el instante inicial concentradas y con ganas de ganar, demostrándolo en todo momento con una buena defensa presionante en todo el campo durante todo el encuentro. Las recuperaciones de balón y los contraataques eran constantes y jugando siempre desde la defensa. Por otro lado, las capitalinas no iban a ser menos y también gracias a su defensa presionante no dejaban anotar canastas fáciles al Diseño e Impresión Gáldar Egonaiga. La dureza de las visitantes y el desacierto local bajo el aro en el tercer cuarto marcó el devenir del encuentro en la segunda mitad. Al final, victoria del CB Pitufos Basket con un 38 – 43 en el electrónico del pabellón de la montaña.

CyC Informática Egonaiga 72 – CB Loyola 22. El CyC Informática Egonaiga, de categoría infantil masculina, consigue una gran victoria. Fue todo un primer cuarto de sorpresa, pese adelantarse el Loyola en el marcador después de varios fallos del conjunto local en los primeros minutos. Pero se notó el trabajo, se noto la intensidad defensiva y la calidad de los jugadores galdenses, acabando el cuarto con un triple en el último segundo, y cerrando este primer cuarto por 21 - 6. Tocaba más concentración, tocaba más actitud y sobre todo diversión, salio así el quinteto menos esperado por los aficionados, ver los cuatro minibasket en cancha. Estos crearon una vez más un juego espectacular, pese a la diferencia de edad y altura de los galdenses y visitantes: buenos contraataques, buenas defensas, sorprendieron a un Loyola los primeros 7 minutos de este segundo cuarto, pero el cansancio y los fallos de cara a canasta hicieron el Loyola pudiera remontar y acercarse en el marcador, 28 a 20 para el CyC Informática. Todo quedo en un susto, en lo que pudo y no fue para los visitantes, un partido apretado hasta el final. Concentración máxima y esfuerzo hasta el final, fueron las palabras del entrenador galdense, y bien que sus jugadores lo llevaron a raja tabla consiguiendo que el conjunto visitante sólo pasara 2 veces medio campo, solo tirar una vez a canasta y marcando sólo 2 tiros libres. Con esta panorama el marcador parcial fue de 48 - 2 en este tercer cuarto. El último cuarto, fue un paseo para el CyC Informática que cerró el marcador con el 72 a 22.

Esbisoni Atlántida gran Canaria 56 – Gumidafe Egonaiga 64. Partido de categoría minibasket teniendo como protagonista, la igualdad. Dos formas diferentes de ver el baloncesto; por un lado el poderío físico interior del Esbisoni, frente a la rapidez de los bases y aleros del Gumidafe; y así fue desde el minuto 1 del primer cuarto, el equipo capitalino salto a la cancha a marcar un ritmo lento, y ataques largos, ritmo que los galdenses eran capaces de aguantar gracias a los tiros libres y alguna actuación individual, que dejaba el marcador en 16 a 14 para los capitalinos. La igualdad continuaba en el segundo parcial, con los capitalinos cerrados en su zona y el Gumidafe manteniéndose en el partido a base de tiros libres. El tercer cuarto estuvo marcado por la superioridad del Esbisoni que controlaba el rebote ofensivo teniendo hasta tres oportunidades para anotar, mientras que los nervios aparecieron en la cabeza de los galdenses. El tercer cuarto finalizó con un 48 a 37 para los capitalinos. Pero a pesar del revés sufrido en el tercer parcial, el Gumidafe no estaba dispuesto a que el partido quedara así y mucho menos cerca de casa, en Agaete, y con toda la artillería en la cancha, los galdenses subieron líneas en defensa hasta presionar en todo el campo y en minuto y medio endosaron un parcial de 8 a 0, apretando el marcador, 48 a 45. Los minutos siguientes fueron decisivos para uno y otro equipo, pero en esta ocasión el Gumidafe controló mejor el ritmo del partido y estuvieron más acertados y consiguieron llegar al último minuto del encuentro con una ventaja de ocho puntos que no dejaron escapar. Al final, 56 a 64 para el Gumidafe que consigue una nueva victoria esta temporada. Paco Padilla, entrenador galdense, declaró al final del encuentro: “Ha sido un buen partido muy intenso, duro y donde ha habido buenas defensas, los tiros libres nos han mantenido en el encuentro hasta que fuimos capaces de marcar nuestro ritmo. La presión en toda cancha y la tranquilidad en los minutos decisivos nos han dado la victoria frente a un rival muy fuerte”.

Gumidafe Egonaiga 11 – CB Canterbury 48. Primer partido de la temporada para el Gumidafe de categoría benjamín masculina en el norte, en Agaete, concretamente. Desde los primeros minutos del encuentro los colegiales marcaron el ritmo del encuentro a pesar de tan sólo tener cinco jugadores disponibles. El Gumidafe saltó a la cancha dispuesto a realizar su juego: defensa individual y ataques largos, que fueron efectivos durante varias fases del encuentro. Los colegiales a medida que pasaban los minutos iban tomando más distancia en el marcador siendo efectivos bajo el aro galdense, mientras que el Gumidafe continuaba con su juego, como si el ritmo capitalino no fuera con ellos. Al final, 11 a 48 para el Canterbury. Nauzet Acosta, entrenador del Gumidafe, declaraba al término del encuentro: “Hemos realizado la mejor defensa de la temporada, hemos cogido más rebotes defensivos, en definitiva, unos de los mejores partido de la temporada pese a la derrota”.

Colegio Arenas 50 – Bazar Tronera 54. Partido de categoría sénior masculina, con sorpresa final. Los galdenses se plantaron en este encuentro con numerosas bajas en sus filas, hasta cuatro jugadores lesionados. Desde el calentamiento el Bazar Tronera parecía controlar el ritmo, sin prisas pero sin pausas. Una vez comenzado el partido, los galdenses continuaron marcando el ritmo, tanto en defensa como en ataque, todo tiro a canasta visitante entraba en el aro rival, pero la defensa no se quedaba atrás, ya que dominaban el rebote defensivo. Los colegiales no sabían que hacer: defensas alternativas, sistemas de ataques diversos, pero ninguna solución era la correcta para la avalancha de juego de los galdenses. A pesar de que en los últimos minutos los colegiales comenzaron a reducir las diferencias por errores no forzados del Bazar Tronera, la remontada final no llegó, y los galdenses consiguieron una importante victoria por cuatro puntos, 50 a 54.

Por otro lado, este martes 6 de marzo, el CyC Informática Egonaiga de categoría infantil masculina, sin apenas descanso, disputa una nueva jornada de competición enfrentándose al Maspalomas en el IES Amurga a las 19.00 horas.

En otro orden de cosas, este martes 6 de marzo, el CB Egonaiga da el pistoletazo de salida al 3x3 Baloncesto Escolar en los municipios de Gáldar y Agaete. Por un lado, este martes, el CEIP Ana María Betancor Estupiñán del Valle de Agaete comenzará su particular 3x3 con diez equipos inscritos, de 3º a 6º de primaria, mientras que, en el IES Roque Amagro del municipio de Gáldar son 15 los equipos participantes, todos equipos de 1 de la ESO y 2 de la ESO. El miércoles 7 de marzo comenzará el 3x3 Baloncesto Escolar en el CEIP San Isidro con un total de 28 equipos participantes entre 3º y 6º de primaria, todo un record de participación. En próximos días, informaremos del comienzo del 3x3 Baloncesto Escolar en otros colegios del municipio de Gáldar.